Menu
Modèles
Menu

Politique de Confidentialité Site Internet Porsche (porsche.com/france)

Nous, la société Porsche France SA (ci-après « nous » ou « Porsche France »), nous réjouissons de votre visite sur notre site Internet ainsi que de l’intérêt que vous portez à nos produits et services. Le respect de votre vie privée est pour nous une préoccupation majeure. Nous prenons très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel et leur traitement confidentiel. Nous traitons vos données à caractère personnel exclusivement dans le cadre des dispositions légales applicable en matière de protection des données à caractère personnel de l’Union européenne, notamment le règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé « RGPD »).

La présente déclaration de protection des données vise à vous informer des traitements réalisés quant à vos données à caractère personnel et de vos droits en tant que personne concernée. Pour plus d’informations sur d’autres services et les offres d’autres sociétés du groupe Porsche, veuillez-vous référer aux déclarations de protection des données de ces services ou de ces sociétés.

Si nous menons des actions dans les médias sociaux externes en lien avec cette politique de confidentialité, les conditions suivantes s'appliquent uniquement dans la mesure où les processus de traitement des données dans le cadre de ces sites de médias sociaux relèvent effectivement de notre domaine de responsabilité et où aucune référence plus spécifique et donc principalement applicable à la protection des données n'est mise à disposition dans le cadre de ces sites de médias sociaux.

1. Responsable du traitement des données et délégué à la protection des données; coordonnées

Le responsable du traitement des données au sens du droit applicable à la protection des données à caractère personnel est la société :

Porsche France SA
25-29 quai Aulagnier
92600 Asnières-sur-Seine
France

Pour toute question ou suggestion concernant la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter ou à contacter notre délégué à la protection des données aux adresses suivantes :

Porsche France SA
Responsable de la protection des données
25-29 quai Aulagnier
92600 Asnières-sur-Seine
France
Contact : rgpd@porsche.fr

2. Objet de la protection des données

L’objet de la protection des données est de protéger les données à caractère personnel, c’est-à-dire toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Il s’agit, par exemple, d’informations telles que le nom, l’adresse postale, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone de la personne, mais aussi d’informations qui sont nécessairement enregistrées lors de l’utilisation de notre site Internet, comme l’heure de début et de fin de l’accès, l’étendue de l’utilisation ou encore l’adresse IP.

3. Nature, étendue, finalités et base juridique du traitement automatisé des données

L’utilisation de notre site Internet est généralement possible sans inscription. Même si vous utilisez notre site Internet sans vous inscrire, des données à caractère personnel peuvent être traitées.
Nous ne mettons en œuvre des traitements de données que si au moins l’une des conditions suivantes est remplie :

  • votre consentement aux opérations de traitement a été recueilli ;
  • l’existence de notre intérêt légitime, ou de celui d’un tiers, qui justifie que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;
  • l’exécution d’un contrat qui nous lie à vous nécessite que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;
  • nous sommes tenus par des obligations légales et réglementaires qui nécessitent la mise en œuvre du traitement de données à caractère personnel concerné.

Vous trouverez ci-dessous la précision de la nature, de l’étendue, des finalités et de la base juridique du traitement de données effectué par notre site Internet.

3.1 Mise à disposition de notre site Internet

Lorsque votre appareil accède à notre site Internet, nous collectons automatiquement les données suivantes :

  • Date et heure de l’accès,
  • Durée de la visite,
  • Nature de l’appareil,
  • Système d’exploitation utilisé,
  • Fonctions utilisées,
  • Volume des données transmises,
  • Nature de l’événement,
  • Adresse IP,
  • URL référente,
  • Nom de domaine.

Nous traitons ces données sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD afin de vous mettre à disposition notre site internet, assurer le fonctionnement technique de notre site, mais aussi détecter et éliminer les dysfonctionnements, effectuer des mesures d’audience et faciliter l’utilisation du site. L’intérêt légitime poursuivi est de garantir durablement la possibilité d’utilisation de notre site Internet et son bon fonctionnement technique. Lors de l’accès à notre site Internet, ces données sont collectées automatiquement. Sans cette collecte, vous ne pourriez pas utiliser nos services. Nous n’utilisons pas ces données dans le but de tirer des conclusions sur votre personne ou votre identité.

3.2 Cookies

Lorsque vous visitez notre site Internet, des petits fichiers, appelés « cookies », peuvent être enregistrés sur votre appareil afin de vous offrir plus de fonctions, rendre la navigation plus confortable et optimiser nos offres. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous pouvez empêcher leur enregistrement sur votre appareil en configurant les paramètres de votre navigateur Internet en conséquence ou en utilisant des options de refus spéciales. Veuillez noter qu’un tel choix pourrait limiter la fonctionnalité du site et l’étendue des fonctions proposées. Pour plus d’informations sur la nature, l’étendue, les finalités, les bases légales et les possibilités d’opposition au traitement de données par le biais de cookies, veuillez-vous référer à notre Politique en matière de cookies.

4. Fonctionnalités et services divers

Vous pouvez fournir volontairement des données à caractère personnel à plusieurs endroits de notre site Internet ou vous inscrire à des services ou à des fonctions dans le cadre des offres suivantes : boutique en ligne, inscription à la newsletter, demandes de contact, informations requises, participation à des tirages au sort, offres spéciales sur Internet, configurateur de voiture, recherche de voiture d'occasion (y compris agent de recherche) et contact avec le concessionnaire Lors de l’inscription et de l’utilisation des services et fonctions décrits ci-dessous, nous recueillons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel comme décrit ci-dessous.

4.1 Processus d'inscription

Lors de l’inscription à notre site Internet, vous devez obligatoirement fournir les données suivantes (marquées d’un « * ») :

  • Titre,
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postale
  • Adresse e-mail.

Dans le cadre de votre inscription, vous avez la possibilité de fournir d'autres informations sur une base volontaire, telles que les coordonnées de l'entreprise, la profession, la date de naissance, etc. Veuillez noter que ces données ne sont pas nécessaires lors de l'inscription et qu'il vous appartient de décider si vous souhaitez nous fournir ces informations. Si vous ne fournissez pas ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de répondre au mieux à vos besoins lorsque vous utilisez nos services.

Nous utilisons les données personnelles que vous fournissez lors de l'enregistrement pour créer votre profil et pour vous identifier ensuite, à chaque fois que vous vous connectez. La base juridique applicable au traitements de ces données est l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. Selon le service pour lequel vous vous inscrivez, d'autres données, telles que la configuration du véhicule que vous avez sélectionnée dans le configurateur de voiture, peuvent être collectées et ensuite reliées aux données de votre profil. Lors de l'utilisation des services et offres décrits en détail ci-dessous, d'autres données personnelles peuvent également être collectées et traitées (telles que les données de paiement lors de commandes) et, si nécessaire, transmises à des tiers (tels que les Centres Porsche) afin de mettre ces services et offres à votre disposition.

Nous effectuerons tous les traitements décrits dans cette section conformément aux instructions, avec votre consentement, pour respecter notre accord avec vous ou sur la base de nos intérêts légitimes.

Vous trouverez plus d'informations sur d'autres services et offres ci-dessous :

4.2 Boutique en ligne Porsche Drivers Selection (PDS)

Lorsque vous passez des commandes, vous avez le choix entre vous inscrire pour vous connecter ou passer la commande en tant qu'acheteur invité, c'est-à-dire sans enregistrement et connexion à notre site. Les principes énoncés au point 4.1 s'appliquent en conséquence à l'enregistrement. Lors d'une commande auprès de cette boutique en ligne, les données suivantes seront traitées :

  • Titre,
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postale
  • Adresse e-mail.

Sur une base volontaire, vous pouvez également fournir des informations supplémentaires ; toutefois, cela n'est pas nécessaire pour l'exécution de la commande.

Nous utilisons les données personnelles que vous fournissez lors de la commande pour l'exécution et le traitement des commandes et des transactions de paiement passées par l'intermédiaire de la boutique en ligne. En cas de paiement par carte de crédit, le numéro de carte, la date de validité de la carte, le nom du titulaire et le numéro de vérification de la carte sont également collectés. La base juridique applicable au traitements de ces données est l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. Afin de traiter les transactions de paiement, nous pouvons transmettre vos données pertinentes au prestataire de services de paiement que nous avons mandaté et qui traitera ces données en notre nom pour le traitement des paiements.

Nous effaçons les données que vous nous avez fournies dans le cadre d'une commande dès que le but de la collecte cesse de s'appliquer, sous réserve d'une conservation ultérieure des données à des fins d'exécution complète du contrat (par exemple pendant les délais de prescription en cours) et sous réserve d'obligations commerciales ou d'archivage fiscal.

4.3 Commande de magazines / Souscription à un abonnement

Pour commander un magazine ou souscrire un abonnement, par exemple Christophorus Magazine, il est nécessaire d'effectuer une inscription avec un profil individuel. Les principes énoncés au point 4.1 s'appliquent en conséquence. Lors d'une commande, les données suivantes seront traitées :

  • Titre,
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postale
  • Adresse e-mail.

Sur une base volontaire, vous pouvez également fournir des informations supplémentaires ; toutefois, cela n'est pas nécessaire pour l'exécution de la commande.

Nous utilisons les données personnelles que vous fournissez lors de la commande pour l'exécution et le traitement des commandes et des transactions de paiement. En cas de paiement par carte de crédit, le numéro de carte, la date de validité de la carte, le nom du titulaire et le numéro de vérification de la carte sont également collectés. La base juridique applicable au traitements de ces données est l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. Afin de traiter les transactions de paiement, nous pouvons transmettre vos données pertinentes au prestataire de services de paiement que nous avons mandaté et qui traitera ces données en notre nom pour le traitement des paiements.

Nous effaçons les données que vous nous avez fournies dans le cadre d'une commande dès que le but de la collecte cesse de s'appliquer, en particulier après la résiliation d'un abonnement, sous réserve d'une conservation ultérieure des données à des fins d'exécution complète du contrat (par exemple pendant les délais de prescription en cours) et sous réserve d'obligations commerciales ou d'archivage fiscal.

4.4 Porsche News par e-mail

Pour vous abonner à notre Porsche News par e-mail, il vous suffit d'entrer :

  • Titre,
  • Nom
  • Lieu de résidence (pays)
  • Adresse e-mail.

Nous n'envoyons nos Porsche News par e-mail qu'après une inscription complète, c'est-à-dire avec votre consentement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Si le contenu d'une lettre d'information par e-mail est spécifiquement décrit dans le cadre d'une inscription, ces éléments sont déterminants pour la portée de l'autorisation. De plus, nos Porsche News contiennent des informations sur nos produits, offres, promotions et sur notre entreprise.

L'inscription se fait par le biais de la procédure dite de double opt-in, c'est-à-dire qu'après votre inscription, vous recevrez un e-mail dans lequel vous serez invité à confirmer votre inscription afin d'éviter l'utilisation abusive de votre adresse e-mail. Nous enregistrons les inscriptions à la Porsche News par e-mail afin de pouvoir prouver que le processus d'inscription et le consentement qu'elle contient sont conformes aux exigences légales. L'enregistrement de l'inscription et le traitement nécessaire des données que vous avez saisies lors de l'inscription est effectué en conséquence sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'article 6 paragraphe 1 point f) du RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir notre Porsche News, par exemple en vous désabonnant de la Porsche News. Vous trouverez un lien de désabonnement pour exercer ce droit à la fin de chaque Porsche News.

Nous utilisons le service Salesforce Marketing Cloud, qui est exploité par salesforce.com Inc, The Landmark@One Market, Suite 300, San Francisco, Californie 94105, USA. Afin de rendre nos Porsche News aussi intéressantes que possible pour vous, Salesforce évalue le comportement d'utilisation en notre nom sans tirer aucune conclusion sur votre personne ou votre identité. De cette façon, nous pouvons savoir, par exemple, combien de nos lecteurs ont ouvert nos Porsche News et quels sont les liens qui ont été les plus cliqués. Les technologies standard du marché, telles que les cookies ou les pixels de suivi intégrés, sont utilisés dans notre Porsche News. Le traitement des données est effectué sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l'article 6, alinéa 1, point f) du RGPD, à savoir notre intérêt à analyser et optimiser le contenu de nos Porsche News. Pour plus d'informations sur le Salesforce Marketing Cloud et les données en cours de traitement, vous pouvez consulter les pages suivantes : https://www.salesforce.com/fr/company/privacy/.

4.5 Autres informations de contact :

Si vous nous communiquez des données personnelles par e-mail ou par le biais d'un formulaire de contact, cela relève toujours de votre propre initiative. Nous traiterons vos données conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) ou f) du RGPD pour répondre à votre demande de contact et, si nécessaire, elles seront également transmises à des tiers (tels que les centres Porsche). En outre, concernant certains points de contact, il est également possible de s'enregistrer, tels que pour le configurateur de véhicules et la recherche de véhicules d'occasion (y compris l'agent de recherche) ; les principes décrits ci-dessus au point 4.1 s'appliquent en conséquence.

5. Protection des intérêts légitimes

Nous traitons vos données personnelles pour protéger nos intérêts légitimes. Outre les intérêts mentionnés dans la description des différents services et offres au point 4, le traitement des données a lieu dans le cadre de notre site Internet ou après l'enregistrement, en particulier dans le contexte des intérêts suivants :

  • Assurer la disponibilité, le fonctionnement et la sécurité des systèmes techniques ainsi que la gestion des données techniques ;
  • Poursuivre le développement des produits, fournir des services, des prestations de services et des offres d'assistance ;
  • Le traitement des données dans une plate-forme centralisée de prospection et d'assistance à la clientèle et des systèmes en amont et en aval à des fins de fidélisation de la clientèle et commerciales pour l'assistance personnelle des clients et des personnes intéressées ;
  • L'analyse des besoins et la segmentation de la clientèle, comme par exemple, le calcul et l'évaluation des affinités, des préférences et des potentiels.

Le traitement des données respectives est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

6. Consentement

Si vous nous avez donné votre consentement pour certaines procédures de traitement des données, celui-ci reste toujours valable ; les finalités résultent du contenu de la déclaration de consentement donné dans chaque cas. Le traitement des données est basé dans ce cas sur l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Sans votre consentement, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande. Vous pouvez révoquer votre consentement donné à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation.

Sur la base des autorisations que vous avez éventuellement données, les entreprises mentionnées dans la déclaration d'autorisation peuvent utiliser les données à des fins spécifiques, par exemple pour l'assistance individuelle aux clients et aux parties intéressées et vous contacter à ces fins par le biais des canaux de communication que vous avez demandés. Dans ce contexte, nous utiliserons vos données pour vous offrir une expérience de marque et des services attrayants avec Porsche et pour rendre la communication et l'interaction avec vous aussi personnelle et pertinente que possible.

Le choix des données qui sont utilisées spécifiquement pour le suivi individuel des clients et des prospects dépend en particulier des données qui sont collectées sur la base des demandes et des consultations (par exemple, lors de l'achat de produits Porsche) et des données que vous avez mises à disposition aux points de contact respectifs (par exemple, sur ce site Web ou auprès du centre Porsche) (par exemple, vos intérêts personnels). La portée et le but du consentement que vous avez donné découle alors dans chaque cas spécifiquement du libellé de la déclaration de consentement au point de contact.

7. Destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que nous collectons, de même que celles qui sont recueillies ultérieurement, nous sont destinées en notre qualité de responsable du traitement.

Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées puissent avoir accès à ces données. Nos prestataires de services peuvent être destinataires de ces données pour réaliser les prestations que nous leur confions.

Destinataires internes : au sein de Porsche France, seules ont accès à ces données les personnes qui en ont besoin pour les finalités énoncées aux points 3 et 4.

Destinataires externes : nous ne communiquons vos données à caractère personnel à des destinataires externes à Porsche AG que si cela est nécessaire au traitement de votre demande ou si nous avons obtenu votre consentement à le faire.

Les destinataires externes peuvent être :

a) Sous-traitants
Les entités faisant partie intégrante du groupe Porsche* et les prestataires de services référencés par leurs soins ou des prestataires de services externes auxquels nous faisons appel pour la fourniture de services liés à l’offre de Porsche France, notamment dans le domaine des infrastructures techniques et de la maintenance, ou pour la fourniture de contenus. Ces sous-traitants sont soigneusement sélectionnés et régulièrement contrôlés par nos soins afin de garantir le respect de votre vie privée. Les prestataires de services ne peuvent utiliser ces données que pour les finalités que nous leur avons spécifiées et conformément à nos instructions.

b) Autorités publiques
Les autorités et les institutions publiques, telles que les ministères publics, les tribunaux ou les autorités fiscales, auxquelles nous devons transmettre des données personnelles pour des raisons légalement contraignantes. La transmission des données sera alors basée sur l'article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD.

c) Organismes privés
Des Centres Porsche, des partenaires de coopération ou des auxiliaires auxquels des données sont transférées sur la base de votre consentement pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous ou la protection d’intérêts légitimes, par exemple centres Porsche, banques de financement, fournisseurs d’autres services ou prestataires de transport. Le transfert des données s’effectue sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a), b) et/ou f) du RGPD.

* Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG (Porscheplatz 1 – 70435 Stuttgart – Allemagne) ; Porsche France S.A. (25/29, quai Aulagnier – 92600 Asnières-sur-Seine – France) ; Porsche Financial Services GmbH (Porschestraße 1. D – 74304 Bietigheim-Bissingen – Allemagne) ; Porsche Financial Services France S.A. (25/29, quai Aulagnier – 92600 Asnières-sur-Seine – France) et Porsche Connect GmbH (Porscheplatz 1 – 70435 Stuttgart – Allemagne).

Nous pouvons vous fournir sur demande une vue d’ensemble des destinataires externes.

8. Traitement de données dans des pays tiers

Si les données doivent être transférées à des organismes dont le siège ou les sites de traitement de données ne sont pas situés dans un État membre de l’Union européenne ni dans un autre État contractant de l’accord sur l’Espace économique européen, nous nous assurons avant le transfert que, en dehors des dérogations pour des situations particulières autorisées par la loi, le destinataire offre un niveau de protection adéquat (attesté, par exemple, par une décision d’adéquation de la Commission européenne, par des garanties appropriées telles qu’une auto-certification du destinataire au Bouclier de protection des données UE-Etats-Unis/EU-US Privacy Shield ou par des clauses contractuelles types de l’Union européenne conclues avec le destinataire) ou que vous avez donné un consentement suffisamment explicite au transfert de données.

Nous pouvons vous fournir sur demande une vue d’ensemble des destinataires situés dans des pays tiers et une copie des règles concrètement convenues afin de garantir un niveau de protection des données adéquat. Reportez-vous pour ce faire aux indications figurant au point 1.

9. Durée de conservation

Pour connaître la durée de conservation des données à caractère personnel, reportez-vous aux chapitres correspondants relatifs au traitement des données dans le cadre de certains services et fonctions figurant aux points 3 et 4 ci-dessus. Les principes généraux suivants s’appliquent en outre : nous ne conservons vos données à caractère personnel que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités énoncées ou, en cas de consentement, tant que vous n’avez pas retiré votre consentement. En cas d’opposition de votre part, nous effaçons vos données à caractère personnel, à moins que leur traitement ultérieur ne soit autorisé en vertu de dispositions légales applicables. Nous effaçons également vos données à caractère personnel si nous y sommes tenus pour des motifs légaux.

10. Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée par le traitement des données, vous disposez de nombreux droits. En voici le détail :

Droit à l’information : vous reconnaissez que la présente déclaration de protection des données vous informe des finalités, du cadre légal, des intérêts, des destinataires ou catégories de destinataires avec lesquels sont partagées vos données personnelles, et de la possibilité d’un transfert de données vers un pays tiers ou à une organisation internationale.

En plus de ces informations et dans l’objectif de garantir un traitement équitable et transparent de vos données, vous déclarez avoir reçu des informations complémentaires concernant :

  • la durée de conservation de vos données personnelles ;
  • l’existence des droits qui sont reconnus à votre bénéfice et des modalités de leur exercice.

Si nous décidons de traiter des données pour des finalités autres que celles indiquées, toutes les informations relatives à ces nouvelles finalités vous seront communiquées.

Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir l’accès à vos données ainsi qu’aux informations concernant :

  • les finalités du traitement ;
  • les catégories de données personnelles concernées ;
  • les destinataires ou catégories de destinataires ainsi que les organisations internationales auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ;
  • lorsque cela est possible, la durée de conservation des données personnelles envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de vos données personnelles, du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles, du droit de vous opposer à ce traitement.
  • le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  • des informations relatives à la source des données quand elles ne sont pas collectées directement auprès des personnes concernées ;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris de profilage, et dans ce dernier cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour les personnes concernées.

Droit de rectification et d’effacement : vous pouvez nous demander de rectifier des données erronées et, et nous demander l’effacement de vos données lorsque l’un des motifs suivants s’appliquent :

  • les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ;
  • vous retirez le consentement préalablement donné ;
  • vous vous opposez au traitement de vos données personnelles lorsqu’il n’existe pas de motif légal audit traitement ;
  • le traitement de données personnelles n’est pas conforme aux dispositions de la législation et de la réglementation applicable ;
  • vos données personnelles ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information aux enfants âgés de moins de 16 ans.

Limitation du traitement : vous pouvez nous demander, dans la mesure où les conditions légales ou règlementaires sont remplies, de limiter le traitement des données vous concernant.

Portabilité des données : si vous nous avez fourni des données sur la base d’un contrat ou d’un consentement, vous pouvez nous demander, dans la mesure où les conditions légales sont remplies, de vous transmettre les données fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine ou de transmettre ces données à un autre responsable.
Les données sur lesquelles peut s’exercer ce droit sont :

  • uniquement vos données personnelles, ce qui exclut les données personnelles anonymisées ou les données qui ne vous concernent pas ;
  • les données personnelles déclaratives ainsi que les données personnelles de fonctionnement évoquées précédemment ;
  • les données personnelles qui ne portent pas atteinte aux droits et libertés de tiers telles que celles protégées par le secret des affaires.

Opposition au traitement des données sur la base juridique de l’ « intérêt légitime » : vous avez le droit de vous opposer à tout moment à un traitement des données vous concernant pour des raisons tenant à votre situation particulière, dans la mesure ou ce traitement est fondée sur notre intérêt légitime ou si ce traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public qui nous incombe. Si vous exercez votre droit d’opposition, nous cesserons le traitement des données vous concernant, à moins que nous démontrions qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour la poursuite du traitement, qui prévalent sur vos droits.

Opposition aux cookies : vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation de cookies. Pour plus de détails, veuillez-vous référer à notre Politique en matière de cookies.

Retrait du consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez le retirer à tout moment avec effet pour le futur. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement de vos données avant ce retrait.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : vous pouvez en outre introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données est contraire au droit applicable. Vous pouvez vous adresser pour ce faire à l’autorité de protection des données dont relève votre lieu de résidence ou votre pays ou à l’autorité de protection des données dont nous relevons (France : CNIL - Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 8 rue Vivienne, CS 30223 F-75002 Paris, Cedex 02 / Allemagne : Federal Commissioner for Freedom of Information - Husarenstraße 30 53117 Bonn).

Droit de définir des directives post-mortem : Vous avez la possibilité de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès et ce auprès d’un tiers de confiance, certifié et chargé de faire respecter la volonté du défunt, conformément aux exigences du cadre juridique applicable.

Nous contacter : vous pouvez en outre nous contacter gratuitement pour toute question concernant le traitement de vos données à caractère personnel, vos droits en tant que personne concernée et tout consentement donné. Pour exercer les droits susmentionnés, veuillez-vous adresser à rgpd@porsche.fr ou écrire à l’adresse postale indiquée au point 1. Veillez à ce que nous puissions vous identifier clairement et sans ambiguïté.

11. Liens vers des offres de tiers

Les sites Internet et les services d’autres fournisseurs dont les liens figurent sur notre site Internet ont été et sont conçus et fournis par des tiers. Nous n’exerçons aucun contrôle sur la conception, le contenu et le fonctionnement de ces services tiers. Nous déclinons expressément tout lien avec les contenus de toutes les offres de tiers. Veuillez noter que les offres de tiers dont les liens figurent sur notre site Internet peuvent installer leurs propres cookies sur votre appareil ou collecter des données à caractère personnel. Nous n’exerçons aucun contrôle à cet égard. Veuillez-vous informer directement auprès des fournisseurs de ces offres dont les liens figurent sur notre site Internet.

Les offres de tiers comprennent également celles d'autres sociétés Porsche et centres Porsche vers lesquels des liens sont fournis sur notre site Internet ou qui sont intégrés à notre site Internet, comme en particulier :

  • My Porsche
  • Porsche Connect
  • Porsche Financial Services
  • Porsche Experience Center
  • Porsche Classic Parts Explorer
  • Porsche Tequipment / TEQ Finder
  • Porsche SAV
  • Carte Porsche Service
  • Porsche Finder
  • Service Porsche d'homologation de pneus

12. État

La version en vigueur de la présente déclaration de protection des données est la version en date du 14/09/2018.