Menu
Modelos
Menu

Política de Privacidade e de Cookies

1. INTRODUÇÃO

Esta Política de Privacidade e de cookies (a "Política de Privacidade") fornece informações detalhadas sobre como a Porsche* ("Porsche"), bem como sua rede de Centros Porsche e Centros de Serviços Porsche (os quais pode consultar através da seguinte hiperligação) tratam os seus dados pessoais quando acede aos nossos sites¹ ("Site").

A Porsche e a sua organização de vendas querem entusiasmar os seus utilizadores, clientes e potenciais clientes com um produto e uma experiência de marca exclusivos. Com este objetivo tratam dados pessoais do utilizador, clientes e potenciais clientes numa plataforma de atendimento, gerida por Dr. Ing. hc F. Porsche AG. Através dessa gestão de dados, a Porsche pretende estimular os utilizadores e dar atenção individual aos clientes e potenciais clientes da marca Porsche.

Esta Política de Privacidade e de cookies é aplicável ao tratamento de dados pessoais obtidos junto de si quando utiliza os nossos sites, seja para consultar, solicitar informações sobre os nossos produtos e serviços, entrar em contacto connosco, apresentar uma candidatura ou utilizar as funcionalidades ou serviços disponíveis no nosso site.

A Porsche respeita o seu direito à privacidade e atua em conformidade com a legislação atual sobre a proteção de dados pessoais, incluindo o Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados ("RGPD"), aplicável a partir de 25 de maio de 2018, que revoga a Diretiva 95/46 / EC.

Recomendamos que analise cuidadosamente a nossa Política de Privacidade para garantir que compreende como os seus dados pessoais serão tratados.

Para efeitos da presente política de privacidade, a Porsche faz referência às empresas Porsche Ibérica, S.A., Dr. Ing. H.c. F. Porsche AG, Porsche Financial Services GmbH e Porsche Smart Mobility GmbH.

Pode consultar os dados completos no ponto 2 desta Política de Privacidade «QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?».

A Porsche pode alterar a Política de Privacidade para adaptá-la às modificações que possam ocorrer no Site ou em relação ao tratamento dos seus dados pessoais. Nesse caso, entraremos em contacto pelos canais de comunicação habituais e a tempo para notificá-lo sobre as alterações relevantes e enviaremos a política de privacidade atualizada.

2. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

O responsável pelo tratamento dos seus dados é a entidade que determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais. Para efeitos desta Política de Privacidade, o responsável pelo tratamento de dados pessoais é a Porsche Ibérica, S.A. (Avenida de Burgos, 87, CIF A 28672103, Madrid).

Deverá ter adicionalmente em consideração as seguintes entidades:

3. QUEM É O SEU CONTACTO PORSCHE PARA A PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O seu contacto para receber mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais é a Porsche Ibérica, S.A. (Avenida de Burgos, 87, C.P. 28050 Madrid, Espanha). Poderá entrar em contacto com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do seguinte endereço eletrónico: dpo_porscheiberica@porsche.es.

Caso o Centro de Atendimento Porsche Center / Porsche atue como Responsável pelo Tratamento, poderá entrar em contacto com seu Encarregado de Proteção de Dados, através do endereço de correio eletrónico indicado para o exercício dos direitos no formulário de recolha de dados.

4. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dado pessoal é toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»).

5. QUE DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS PELA PORSCHE?

  1. Dados de identificação: Nome, número de Cartão de Cidadão, número de Identificação Fiscal, número de passaporte ou de autorização de residência, hobbies, preferências, bem como qualquer outra informação que nos ajude a que tenha uma melhor experiência de Porsche.
  2. Informações de contacto: endereço postal, endereço de correio eletrónico, número de telefone;
  3. Dados curriculares: experiência de trabalho, profissão, trabalho anterior;
  4. Dados relativos a transações comerciais: informações sobre compras, pedidos, contratos, faturação e cobrança, dados bancários e quaisquer informações relativas a relações contratuais tidas com a Porsche; que podem identificar-se como:
    • Serviços e atividades pré-contratuais (por exemplo: configuração do veículo): Dados de contacto e identificação, Dados voluntários sobre a sua pessoa ou interesses
    • Contrato de compra/veículo: Dados de contacto e identificação, Dados contratuais, Dados do veículo e de uso do veículo, Dados sobre circunstâncias pessoais/profissionais
    • Venda de peças e acessórios / Porsche Driver’s Selection / Porsche Design: Dados de contacto e identificação
    • Ordem de Reparação: Dados de contacto e identificação, Dados contratuais, Dados do veículo e de uso do veículo, Eventos e acontecimentos, Dados de contacto e identificação, Dados sobre circunstâncias pessoais/profissionais, Dados voluntários
  5. Dados eletrónicos: endereço de IP, tipo e identificação do dispositivo de acesso, dados de navegação e atividade no site;

A Porsche não recolhe intencionalmente informações sobre menores, a menos que tenha o consentimento expresso dos respetivos representantes legais. Os utilizadores do site garantem que têm mais de 18 anos de idade. Se tiver provas ou suspeitar que a Porsche trata dados pessoais de menores, por favor, entre em contacto connosco através de qualquer um dos canais indicados no ponto 3 desta Política de Privacidade QUEM É SEU CONTATO NA PORSCHE PARA O PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

6. RECOLHA DE DADOS PESSOAIS

A Porsche recolhe e trata os seus dados pessoais, especificamente:

  1. ao solicitar informações sobre os nossos produtos e serviços;
  2. ao subscrever a nossa Newsletter;
  3. ao registar-se em My Porsche ou em qualquer outro website da Porsche;
  4. o enviar-nos o seu CV para efeitos de recrutamento através de https://www.porsche.com/portugal/dialogue/contactandinformation/jobs/;
  5. ao participar em quaisquer eventos, concursos ou promoções, promovidos pela Porsche ou Centros Porsche e Centros de Serviços Porsche.

Os dados pessoais solicitados são os necessários para que a Porsche possa fornecer os serviços ou colocar à sua disposição as funcionalidades do site que solicitou.

Por exemplo, se desejar receber o boletim informativo da Porsche, deverá fornecer o seu endereço de correio eletrónico. Se solicitar informações ou se quiser que entremos em contacto, deverá fornecer as informações de contacto necessárias para o efeito. Se pretende adquirir qualquer produto ou serviço que a Porsche disponibilize no Site, será necessário fornecer-nos, entre outros, um endereço postal para o qual possamos enviar o seu pedido, uma vez que, se não fornecer essas informações, será impossível cumprir tal finalidade.

Nos formulários disponíveis no nosso site, o asterisco (*) indicará os campos cujo preenchimento é obrigatório. Se não fornecermos todos os dados obrigatórios ou se recebermos alguma resposta incorreta, não atenderemos a sua solicitação.

Para navegar no site não será necessário fornecer as suas informações pessoais. No entanto, quando visite o nosso site, a Porsche recolherá as seguintes informações, automaticamente e através de cookies, de acordo com a configuração específica do seu navegador: endereço IP, localização, tipo e identificação do dispositivo, endereço MAC, tipo e idioma do navegador, domínio através do qual acede ao site, dados de navegação, atividade no site. Para mais informações, deverá consultar o ponto 12 desta Política de Privacidade UTILIZAÇÃO DE COOKIES.

7. FINALIDADES DA UTILIZAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS E FUNDAMENTO JURÍDICO DO TRATAMENTO

A Porsche só tratará os seus dados pessoais se houver um fundamento jurídico para o efeito. Assim, informamos que, se consentiu no tratamento dos seus dados pessoais, a Porsche procederá ao respetivo tratamento com o objetivo de fornecer aos seus utilizadores, clientes e potenciais clientes produtos e uma experiência de marca exclusivos, com as seguintes finalidades:

  • Execução do seu Programa de Atendimento ao Potencial Cliente: envio, por exemplo, da Porsche News e configurações personalizadas, tendo por base o consentimento previamente dado para o efeito.
  • Implementação do Programa de Atendimento ao Cliente: envio, por exemplo, de mailings de marcas, correspondência, cartões de aniversário (de clientes e automóveis), cartões de Natal e Ano Novo, Christophorus, Porsche Times), tendo por base o consentimento previamente dado para o efeito.
  • Oferta de informações sobre automóveis e serviços relacionados, tais como revisões, garantias, lembretes de serviços, ofertas de serviços, final de contrato ou de prazo, tendo por base o consentimento previamente dado para o efeito.
  • A realização de consultas para avaliar a satisfação dos nossos clientes sobre as nossas ofertas, produtos e/ou serviços, tendo por base o consentimento previamente dado para o efeito.
  • Promoção de vendas, tendo por base o consentimento previamente dado para o efeito.
  • Envio de convites para eventos e feiras de automóveis, tendo por base o consentimento previamente dado para o efeito.
  • Contactos e outras medidas para levar a cabo estudos de mercado (para pesquisas sobre experiências, opiniões e avaliação de produtos e/ou serviços), tendo por base o consentimento previamente dado para o efeito.
  • Para fazer a gestão da sua conta em My Porsche. Esta finalidade inclui o tratamento dos seus dados pessoais para estabelecer ou renovar a sua conta, faturação, devolução de produtos, registo de compras, gerir programas de fidelização, descontos e promoções ou pedidos de esclarecimento, levar a cabo investigações e procedimentos de aclaração (neste caso, a base legal do tratamento é o cumprimento do contrato entre a Porsche e o cliente ou quando se trata de programas de fidelização, o interesse legítimo da Porsche, mais especificamente o seu interesse económico em oferecer-lhe produtos e serviços adaptados às suas necessidades).
  • Para seleção de pessoal e recursos humanos da Porsche, a base legal pra o tratamento será o seu consentimento e o exercício de diligências pré-contratuais.
  • Garantir a segurança do nosso site e das suas informações. Neste caso, a base legal para o tratamento dos seus dados é o interesse legítimo em fornecer um ambiente seguro e evitar danos aos sistemas Porsche e às informações dos seus utilizadores, impedindo o acesso não autorizado e a utilização indevida dos serviços prestados.
  • Fins de gestão interna: planeamento, gestão de recursos, desenvolvimento de políticas de qualidade, análise estratégica, promoção de marketing e negócios, supervisão, auditoria, avaliação e relatórios. Neste caso, a base legal para o tratamento de seus dados é o interesse legítimo em entender e analisar o desenvolvimento do negócio.
  • Utilização de cookies (conferir, por favor, o ponto 12 desta Política de Privacidade UTILIZAÇÃO DE COOKIES), tendo por base o consentimento previamente dado para o efeito.

Além disso, a Porsche tratará os seus dados pessoais com base no interesse legítimo nos processos de melhoria do produto, garantia de qualidade e prevenção de falhas (por exemplo, análise de protocolos de análise de lojas e automóveis para segurança e resolução de produtos), de problemas, suporte técnico para a organização dos Centros Porsche oficiais, bem como na melhoria da qualidade do atendimento ao cliente e dos processos e armazenamento e consolidação de dados para as empresas do Grupo.

Quando a base do tratamento é o seu consentimento, poderá livremente revogá-lo a qualquer momento, bastando para tanto que dirija um pedido, por escrito, para o endereço eletrónico linhaporsche@linhaporsche.com, acompanhado de um comprovativo de identidade e das informações necessárias para concluir o pedido. Para qualquer esclarecimento, poderá sempre contatar-nos através de qualquer um dos canais indicados no ponto 3 desta Política de Privacidade QUEM É O SEU CONTACTO PORSCHE PARA A PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Tenha em conta que receber informação comercial não é essencial para manter a relação que temos consigo, portanto, se preferir não receber comunicações comerciais, pode informar-nos a qualquer momento pelos endereços indicados acima ou no campo apropriado para o efeito nas comunicações comerciais recebidas por correio eletrónico que venha a receber.

Até que ponto a tomada de decisões será automatizada?

A Porsche não procede à tomada de decisões totalmente automatizadas no âmbito das relações contratuais estabelecidas. Caso tal venha a ocorrer, mantê-lo-emos informado, comunicando-lhe a esse respeito todos os seus direitos e as garantias de seguranças tomadas para proteger os seus dados pessoais e para cumprimento das nossas obrigações legais.

Há lugar a definição de perfis?

Com o objetivo de poder oferecer-lhe bens ou serviços de acordo com os seus intereses e melhorar a sua experiência de utilizador, podemos proceder à definição de um perfil comercial com base na informação que solicitamos. No entanto, não tomamos decisões automatizadas de acordo com esse perfil.

8. A QUE ENTIDADES SÃO COMUNICADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Porsche apenas utiliza ou comunica dados pessoais a terceiros nos termos descritos nesta Política de Privacidade. A Porsche não comercializa os dados pessoais tratados e só procede à comunicação a terceiros mediante a obtenção de consentimento prévio e expresso do titular ou de acordo com a legislação aplicável, quando tal resulte de uma obrigação legal.

A Porsche apenas comunicará ou dará acesso a dados pessoais a terceiros quando tal for necessário e sempre de acordo com a legislação vigente.

Algumas das atividades e serviços oferecidos nos nossos sites são feitos através de entidades do grupo Porsche (Porsche Ibérica, S.A., Dr. Ing. H. C. F. Porsche AG, Porsche Financial Services GmbH e Porsche Smart Mobility GmbH). Em certas ocasiões o acesso à sua informação pessoal por tais entidades, na qualidade de responsáveis pelo tratamento, e dos Centros Porsche rede e serviço Porsche, é feita de acordo com as finalidades estabelecidas no ponto 7 desta Política de Privacidade FINALIDADES DA UTILIZAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS E FUNDAMENTO JURÍDICO DO TRATAMENTO.

  1. Os nossos prestadores de serviços: a Porsche pode comunicar os seus dados pessoais a entidades que prestam serviços contratualizados à Porsche (por conta da Porsche e mediante instruções documentadas), necessários para cumprir as finalidades descritas no ponto 7 desta Política de Privacidade FINALIDADES DA UTILIZAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS E FUNDAMENTO JURÍDICO DO TRATAMENTO, tais como: serviços de plataforma web, gestão de pedidos e transporte, processamento de pagamentos, distribuição de correio eletrónico, serviços de call center, marketing e organização de campanhas promocionais.
  2. Titular do acesso a My Porsche: para manter o bom funcionamento dos serviços oferecidos aos clientes relacionados com o seu automóvel (assistência e reparações). A Porsche trata apenas os dados relativos ao proprietário do automóvel e à conta que deve ser identificada.
  3. Obrigações Legais: A Porsche poderá comunicar os seus dados a entidades públicas para cumprimento de diversas obrigações legais, nomeadamente, mas sem limitar, em matérias de combate ao branqueamento de capitais ou de financiamento de terrorismo.
  4. Comunicações de dados:
    • a Porsche poderá comunicar os seus dados à Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, domiciliada na Porscheplatz 1, 70435 Stuttgart (Alemanha) para a gestão de sistemas, bem como para fins administrativos e de controlo interno, e, bem assim
    • por força do seu consentimento prévio e expresso, às seguintes entidades do Grupo Porsche:, Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Porsche Financial Services GmbH e Porsche Smart Mobility GmbH e da mesma forma os Centros Porsche e Centros de Serviço da Porsche, com o objetivo de lhe enviar comunicações comerciais de produtos, serviços, eventos ou ofertas, nos termos expostos no ponto 7 desta Política de Privacidade FINALIDADES DA UTILIZAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS E FUNDAMENTO JURÍDICO DO TRATAMENTO.
  5. e) Transferências Internacionais: Os seus dados pessoais não serão transferidos para fora do Espaço Económico Europeu («EEE»), exceto mediante o seu consentimento, salvo para as seguintes entidades:
    • WhatsApp Inc., que acede aos seus dados de contacto, bem como aos dados que possamos enviar-lhe através desta aplicação de mensagens instantânea. Embora a aplicação se encontre fora do espaço da União Europeia, esta está sujeita ao Privacy Shield (disponível aqui), que oferece garantias adequadas em matéria de tratamento de dados pessoais.
    • Para o envio da nossa newsletter online, utilizamos o serviço Salesforce Marketing Cloud, disponibilizado por salesforce.com Inc., The Landmark@One Market, Suite 300, San Francisco, California 94105, USA. A fim de lhe proporcionar um conteúdo interessante para si, a Salesforce avalia, por nossa solicitação, o seu comportamento de utilizador, sem retirar conclusões sobre a sua pessoa ou identidade. Deste modo, podemos saber, por exemplo, quantos dos nossos leitores abriram a newsletter e a que hiperligações acederam com maior frequência. Para tal são utilizadas tecnologias de uso habitual no mercado, como cookies ou pixels de seguimento integrados na nossa newslette. O tratamento dos dados assenta no nosso legítimo interesse na análise e otimização de conteúdos do nosso boletim. Esta entidade encontra-se sujeita ao Privacy Shield (disponível aqui), que oferece garantias adequadas em matéria de tratamento de dados pessoais segundo a norma de Proteção de Dados vigente.

9. QUE MEDIDAS UITLIZAMOS PARA MANTER OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

A Porsche adota as medidas técnicas e organizativas apropriadas, de acordo com a legislação aplicável em matéria de tratamento de dados pessoais, contra a utilização indevida, destruição, perda, modificação acidental ou ilegal, divulgação ou acesso não autorizado, incluindo as medidas necessárias em caso de suspeita de violação dados.

O site My Porsche dispõe de um sistema de autorizações para acesso, através de nome de utilizador e senha. A Porsche trata tais informações apenas para fins de manutenção do site, bem como para a prestação dos serviços disponíveis.

A utilização da senha de acesso é pessoal e intransmissível. Em caso de violação da senha de acesso, entre de imediato em contacto connosco através de qualquer um dos canais indicados no ponto 3 desta Política de Privacidade «QUEM É O SEU CONTACTO PORSCHE PARA A PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?.

10. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS?

A Porsche manterá os seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir os propósitos para os quais foram recolhidos, contanto que não exerça o seu direito ao apagamento.

Nesse caso, os dados serão eliminados, a menos que a lei exija ou permita um período de conservação mais longo (por exemplo, para a exercício ou defesa de judiciais), caso em que serão devidamente bloqueados pelo tempo necessário antes de prosseguir para sua eliminação. Para determinar um período de tempo adequado de conservação de seus dados, aplicamos os seguintes critérios:

  1. Os dados necessários para lhe fornecer as informações solicitadas, incluindo orçamentos de produtos e serviços, serão mantidos pelo tempo necessário para atender e tratar esses pedidos, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de os prazos de prescrição para o exercício de direitos previstos na lei.
  2. Os dados necessários para enviar a Newsletter, serão tratados enquanto não revogar o seu consentimento e comunicar o seu desejo de não continuar recebendo, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição para o exercício de direitos previstos na lei.
  3. Os dados de cadastro em My Porsche serão mantidos durante a vigência do contrato de serviço, desde que o acesso à área reservada não seja cancelado, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição para o exercício de direitos previstos na lei.
  4. Os dados necessários para a verificação do Centro Porsche / Centro de Serviços Porsche mais próximo da sua residência serão mantidos pelo tempo estritamente necessário para esses fins, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição para o exercício de direitos previstos na lei.
  5. Os dados relativos à aquisição de produtos e serviços da Porsche no âmbito de uma relação contratual serão mantidos durante a vigência do contrato de prestação de serviços, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição para o exercício de direitos previstos na lei.
  6. Os dados necessários para atender às suas solicitações de assistência técnica ou relacionados com os serviços da Porsche serão mantidos pelo tempo necessário para atender e tratar tais solicitações, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição para o exercício de direitos previstos na lei.
  7. Quando tiver consentido em receber comunicações comerciais, estas serão mantidas contanto que você não revogue o seu consentimento e nos informe sobre o seu desejo de não continuar a recebê-las, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição para o exercício de direitos previstos na lei.
  8. Os dados enviados com vista à participação em processos de seleção de pessoal serão mantidos em caráter geral por um período de 3 anos, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição para o exercício de direitos previstos na lei.
  9. Quando os cookies estiverem instalados no seu dispositivo, os dados serão mantidos de acordo com os requisitos legais aplicáveis e as recomendações emitidas pelas autoridades competentes.

11. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS NO QUE RESPEITA AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

De acordo com a legislação aplicável, deverá ser assegurado ao titular dos dados pessoais pelo responsável pelo tratamento, aqui a Porsche, um conjunto de meios para exercício de direitos, de forma gratuita e simples. Esses direitos são os seguintes:

  1. Direito de informação: o direito a ser informado de forma concisa, clara e facilmente acessível, sobre o tratamento dos dados pessoais.
  2. Direito de acesso: o direito de obter da Porsche, enquanto responsável pelo tratamento, a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais e de obter uma cópia desses dados. A cópia dos seus dados pessoais será gratuita, mas a solicitação de cópias adicionais poderá estar sujeita à cobrança de um valor razoável para cobrir custos administrativos.
  3. Direito de retificação: o direito de obter, sem demora injustificada, da Porsche a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito. Tendo em conta as finalidades do tratamento, o titular dos dados tem direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, incluindo por meio de uma declaração adicional.
  4. Direito de apagamento («ao esquecimento»): o direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, quando, entre outras razões, os dados não são mais necessários para os fins para que foram recolhidos. De notar que este direito está limitado ao cumprimento pela Porsche de eventuais obrigações legais ou contratuais.
  5. Direito à limitação do tratamento: o direito de obter da Porsche a limitação do tratamento, se se aplicar uma das seguintes situações:
    • Para contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Porsche verificar a sua exatidão;
    • Se o tratamento for ilícito e se se opuser ao apagamento dos seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
    • Quando a Porsche já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos por si para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    • Quando se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos da Porsche prevalecem sobre os seus, enquanto titular dos dados.
  6. Direito à portabilidade dos dados: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Porsche, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento. Este direito aplica-se quando o tratamento dos seus dados pessoais se baseia no consentimento ou na execução de um contrato e este tratamento é efetuado por meios totalmente automatizados.
  7. Direito de oposição: o direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, incluindo a definição de perfis. A Porsche cessará o tratamento dos dados pessoais, a não ser que apresente razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
  8. Direito de retirar o consentimento: nos casos em que obtivemos o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais, como, por exemplo, para fins de marketing direto), pode retirá-lo a qualquer momento.
  9. Direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo: o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Poderá exercer os seus direitos, bastando que para tal remeta uma comunicação, por escrito, para linhaporsche@porscheiberica.com, anexe um documento que comprove a sua identidade e forneça os detalhes necessários para processar a sua solicitação.

12. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Este site utiliza cookies com a finalidade de lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação.

O que são cookies?

Cookies são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Um cookie é um arquivo que é armazenado no equipamento terminal de um utilizador com o objetivo de armazenar dados que podem ser atualizados e recuperados pela entidade responsável pela sua instalação.

Quando acessa o site e consente na sua instalação, pequenos arquivos com informações são instalados no seu dispositivo (computador, tablet, telefone, etc.). Esses arquivos (que são os próprios cookies) fazem parte da tecnologia necessária para o bom funcionamento do site e não são inerentemente prejudiciais.

Os cookies são instalados e armazenados no seu dispositivo e permitem o rastreio da sua atividade na web.

Pode desativar completamente a utilização de cookies na secção de configuração do seu navegador (browser). Você pode desativar os cookies, mas o site ou algumas das suas seções podem não funcionar corretamente.

Que tipo de cookies usamos?

Segundo a entidade que gere os cookies, estes podem ser:

  • Cookies próprios: são aqueles que são enviados para o equipamento terminal do interessado a partir de um computador ou domínio gerenciado pelo próprio editor e do qual o serviço solicitado pelo utilizador é fornecido.
  • Cookies de terceiros: são aqueles que são medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

O site usa cookies próprios e de terceiros.

De acordo com o período de tempo, permanecem ativados:

  • Cookies de sessão: são um tipo de cookies que guardam um identificador único e aleatório que permite identificar uma sessão individual. Apenas permanecem ativos durante a sua visita, sendo eliminados após encerramento do navegador.
  • Cookies persistentes: são um tipo de cookies em que os dados são armazenados no terminal e podem ser tratados durante um período definido pela pessoa responsável pelo cookie, que pode variar de alguns minutos a vários anos.

O Site usa cookies persistentes e cookies de sessão.

Para que fins os cookies do site podem ser utilizados?

  • Cookies técnicos: são aqueles que permitem ao utilizador navegar numa página web, plataforma ou aplicação e o utilizar diferentes opções ou serviços que existem nele, como controlo de tráfego e comunicação de dados, identificando a sessão, definir o acesso restrito, lembrar os elementos que compõem um pedido, executar o processo de compra de um pedido, fazer o pedido de registo ou participação num evento, utilizar elementos de segurança durante a navegação, armazenar conteúdo para transmitir vídeos ou som ou compartilhar conteúdo através de redes sociais.
  • Cookies de personalização: são aqueles que permitem ao utilizador aceder ao serviço com algumas características gerais pré-definidas com base numa série de critérios no terminal do utilizador, como o idioma e o tipo de navegador.
  • Cookies de análise: são aqueles que permitem à pessoa responsável por monitorizar e analisar o comportamento dos utilizadores dos sites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através deste tipo de cookies é utilizada na medição da atividade dos sites, aplicação ou plataforma e para a definição de perfis de navegação dos utilizadores dos referidos sites, aplicações e plataformas, de forma a introduzir melhorias na função da análise dos dados de utilização feita pelos utilizadores do serviço.
  • Cookies publicitários: são aqueles que permitem a gestão, da forma mais eficiente possível, dos espaços publicitários que, se aplicável, o editor incluiu numa página web, aplicativo ou plataforma a partir da qual o serviço solicitado é fornecido com base em critérios como o conteúdo editado ou a frequência em que os anúncios são exibidos.
  • Cookies de publicidade comportamental: são aqueles que permitem a gestão, da maneira mais eficiente possível, dos espaços publicitários que, se aplicável, o editor incluiu numa página web, aplicativo ou plataforma a partir da qual o serviço solicitado é fornecido. Esses cookies armazenam informações sobre o comportamento dos utilizadores obtidos através da observação contínua dos seus hábitos de navegação, o que permite o desenvolvimento de um perfil específico para exibir publicidade com base nele.

O Site usa cookies para os fins acima mencionados.

Adicionalmente, disponibilizamos as seguintes informações sobre os cookies utilizados:

Nome do cookieNecessidade técnicaTipo de cookiePeríodo de armazenamentoFornecedores dos cookiesFinalidade do uso e interesseBase jurídica
_gaNãoPersistente2 anosGoogle AnalyticsCookie da Google Analytics para a identificação do utilizador; verifique por si https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usageArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gidNãoPersistente1 diaGoogle AnalyticsCookie da Google Analytics para a identificação do utilizador.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gat_cNãoPersistente1 min.Google AnalyticsCookie da Google Analytics para a redução do número de solicitações.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gat_mNãoPersistente1 min.Google AnalyticsCookie da Google Analytics para a redução do número de solicitações.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gat_UA-<id>NãoPersistente1 min.Google AnalyticsCookie da Google Analytics para a redução do número de solicitações.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_galiNãoPersistente30 segundosGoogle AnalyticsCookie da Google Analytics para uma "melhorada atribuição das hiperligações"; verifique por si mesmo https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/enhanced-link-attributionArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_s3_id.14.yyyyNãoPersistente> 1 anoSophus3.comCookie de seguimento do utilizador no chat em direto / Car ConfiguratorArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_s3_ses.14.yyyyNãoPersistente30 minutosSophus3.comCookie de seguimento do utilizador no chat em direto / Car ConfiguratorArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
s2_userNãoPersistente> 1 anoSmartDigitalUserID: Este cookie possui um ID único e anónimo para um utilizador de páginas web.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
sd_contindivNãoPersistente> 1 anoSmartDigitalContent Individual Trigger: Este cookie possui informação que permite personalizar os conteúdos da página web para o utilizador.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
smartSignalsUid_<clientID>NãoPersistente> 1 anoSmartDigitalSmartSignals UID: Este cookie possui um ID único e anónimo para um utilizador de páginas web. Este ID é utlizado para reconhecer o utilizador em diferentes sessões e rastrear as suas atividades na página web. Os dados recolhidos servem para analisar e melhorar a página, bem como para reproduzir conteúdos personalizados (de forma anónima).Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
SmartUIDNãoPersistente> 1 anoSmartDigitalSmart UID: Este cookie possui um ID único e anónimo para um utilizador de páginas web. Este ID é utlizado para reconhecer o utilizador em diferentes sessões e rastrear as suas atividades na página web.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_evga_0733NãoPersistente> 1 anoSmartDigitalContent Individual Client: Este cookie possui informação que permite personalizar os conteúdos da página web para o utilizador.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
Asp.net_SessionidSimSessãoSessãoPorsche IbéricaAqui é guardado o ID da sessão em páginas baseadas em ASP para garantir a funcionalidade em diferentes páginasArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
pcc.cookieAcceptanceSimPersistente2 semanasPorsche IbéricaPortal MyPorsche, indica se foi encerrada uma mensagem de cookieArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
psyma_participationNãoPersistente30 diasPSYMAÉ utilizado para questionários de utilizadores; indica se este está a participar num questionário Psyma.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
SSO_LOGINNãoSessãoSessãoPorsche IbéricaIdentifica se o utilizador iniciou uma sessão em Porsche.com.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
SSO_AUTHNãoPersistente1 diaPorsche IbéricaID único do utilizador que iniciou uma sessão de modo a garantir o início da sessão no Car Configurator. Gerado por my.porsche.com.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
wwpcSimSessãoSessãoPorsche IbéricaCookie marcador para a função de reencaminhamento.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
PFSimSessãoSessãoPorsche IbéricaPingFederate: cookie de sessão para o Porsche ID; este cookie é necessário para a autenticação dos utilizadores nos diferentes servidores da Porsche.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
shop-basket-articlecountSimSessãoSessãoPorsche IbéricaSeguimento do carrinho de compras em aplicações de comércio eletrónico.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
shop-basket-priceSimSessãoSessãoPorsche IbéricaSeguimento do carrinho de compras em aplicações de comércio eletrónico.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
datrNãoPersistente> 1 anoFacebookCookie de seguimento do Facebook ao iniciar a sessão na rede social e ao marcar “gosto” numa páginaArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
frNãoPersistente90 diasFacebookCookie de seguimento do Facebook ao iniciar a sessão na rede social e ao marcar “gosto” numa páginaArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
JSESSIONIDSimSessãoSessãoPorsche IbéricaID de sessão para aplicações Java, ID único para a sessão atualArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
linkedin_oauth_<id>NãoSessãoSessãoLinkedInCookie do LinkedIn para o seguimento do ID do utilizador no início de sessão na rede social Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
linkedin_oauth_<id>_crcNãoSessãoSessãoLinkedInCookie do LinkedIn para o seguimento do ID do utilizador no início de sessão na rede socialArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
G_ENABLED_IDPSNãoPersistente> 1 anoGoogleCookie da Google no início de sessão no Google+Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
JSESSIONIDSimSessãoSessãoPorsche IbéricaID de sessão única do utilizador no Car Configurator através do qual são guardadas as ações executadas e as configurações dos veículos.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
sessionInfoSimPersistente1 diaPorsche IbéricaFunção de recuperação de dados no Car ConfiguratorArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
CCSERVERIDSimPersistente1 diaPorsche IbéricaNome do servidor da aplicação Car Configurator no centro de processamento de dados para manter a sessão.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
cookieTestNãoPersistente3 segundosPorsche IbéricaCookie para verificação se o navegador aceita cookies.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
CIAM.hSimSessãoSessãoPorsche IbéricaGestão da sessão e password do interface JSON; armazenamento da sessão do utilizador.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
CIAM.mSimSessãoSessãoPorsche IbéricaGestão da sessão e password do interface JSON; autenticação do utilizador.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
CIAM.sSimFlujoFinal da transaçãoPorsche IbéricaGestão da sessão e password do interface JSON; verificação se o navegador permite cookies.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
CIAM.statusSimSessãoSessãoPorsche IbéricaGestão da sessão e password do interface JSON; vigilância do estado da sessão do utilizador.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
pcc.cookieAcceptanceSimSessãoSessãoPorsche IbéricaAceitação da política de cookies de armazenamento por parte do navegador para que se possam ativar os cookies.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
pcc.cssSimSessãoSessãoPorsche IbéricaMantém o armazenamento da sessãoArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
JSESSIONIDSimSessãoSessãoPorsche IbéricaCookie para controlo do navegador New RelicArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
JSESSIONIDSimSessãoSessãoPorsche IbéricaIdentificação do utilizador em comércio eletrónico. Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
CIAM.pccSimSessãoSessãoPorsche IbéricaGestão da sessão e password do interface JSON; armazenamento da sessão do utilizadorArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
CIAM.statusSimSessãoSessãoPorsche IbéricaGestão da sessão e password do interface JSON; vigilância do estado da sessão do utilizadorArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gaNãoPersistente2 anosGoogle AnalyticsCookie da Google Analytics para a identificação do utilizadorArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gat_cNãoPersistente1 min.Google AnalyticsCookie da Google Analytics para a redução do número de solicitações.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gat_mNãoPersistente1 min.Google AnalyticsCookie da Google Analytics para a redução do número de solicitações.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gidNãoPersistente1 diaGoogle AnalyticsCookie da Google Analytics para a identificação do utilizadorArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
pcc.cssSimSessãoSessãoPorsche IbéricaMantém o armazenamento da sessão.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
pcc.cookieAcceptanceSimSessãoSessãoPorsche IbéricaCookie de comprovação de que o navegador aceita cookies.Art. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
cookie-notice_germany_closedSimPersistente3 diasPorsche IbéricaAssinala se o cliente encerrou ou não o aviso de cookies, para a AlemanhaArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
_gat_storystream_tracker_2512SimPersistente1 min.StorystreamCookie para interligar a Google Analytics com a StorystreamArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
pcc.cookieAcceptanceSimPersistente2 semanasPorsche IbéricaPortal MyPorsche, indica se foi encerrada uma mensagem de cookiesArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD
staticxx.facebook.comSimSessãoSessãoFacebookPermite a reprodução de conteúdo de vídeo do Facebook incorporadoArt. 6, parágrafo 1 f) do RGPD

O site utiliza a Google Analytics, um serviço analítico de páginas web prestado pela Google, Inc. ("Google"). A Google Analytics utiliza "cookies" que são arquivos de texto para ajudar o site a analisar como os utilizadores a utilizam. A informação que gera o cookie acerca da sua utilização (incluindo o endereço de IP anónimo) será diretamente transmitido e arquivado pela Google nos servidores dos Estados Unidos da América. A Google utilizará esta informação com o propósito de avaliar a sua utilização do site, copiando informação da atividade da página e prestando outros serviços relacionados com a atividade e a utilização da web. A Google poderá transmitir a dita informação a terceiros quando assim o exija a legislação aplicável, ou quando os ditos terceiros tratem a informação por conta da Google. A Google não associará o seu endereço de IP com nenhum outro dado de que disponha. Pode sempre reclamar a utilização de cookies mediante a seleção da configuração adequada do seu navegador (browser), no entanto, tenha em conta que se o fizer pode acontecer que não possa utilizar em pleno o site. Ao utilizá.la, consente no tratamento da sua informação pela Google na forma e para os fins acima indicados. Para oferecer aos visitantes mais opções sobre como os seus dados são recopiados pela Google Analytics, a Google promove o Opt-out Browser Add-on: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Ao instalar este complemento, a informação não será enviada à Google Analytics.

Como posso desativar os cookies?

Pode configurar o seu navegador (browser) para rejeitar cookies. No entanto, é possível que alguns recursos ou serviços da Web não funcionem adequadamente sem cookies.

Para obter mais informações sobre cookies e a sobre a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links:

¹Sites: https://www.porsche.com/portugal/, https://www.porsche-iberica.com/, http://www.clientesporsche.com/, http://www.porschecareplan.com/, , , http://www.gamamacan.es/, http://www.gamamacan.pt/, https://www.porschemacan.es/, https://www.porsche-macan.es/, http://www.porschemacancanarias.es/, http://www.bienvenidoaporsche.es/,http://www.bemvindoaporsche.com/ e https://login.porsche.com/auth/pt/pt_PT/