Меню
Модели
Меню

Новости

Porsche представляет новый родстер 718 Boxster

Через 20 лет после дебюта самого первого Boxster компания Porsche проводит реструктуризацию семейства центральномоторных спорткаров. Новое поколение родстеров получило обозначение 718 Box-ster – в честь знаменитого гоночного автомобиля Porsche 718, который одержал немало спортивных побед в 60-х годах прошлого века.

Главная техническая инновация семейства Porsche 718 Boxster - разработанный «с нуля» четырехцилиндровый оппозитный двигатель с турбонаддувом. На версию 718 Boxster устанавливается 2-литровая модификация данного агрегата мощностью 300 л.с., развивающая 380 Нм крутящего момента (+100 Нм) в диапазоне 1950-4500 об/мин. Более мощная версия 718 Boxster S получила 2,5-литровый мотор мощностью 350 л.с., оснащенный турбонаддувом с изменяемой геометрией лопастей, который обеспечивает максимальный крутящий момент 420 Нм (+60 Нм) в диапазоне 1900-4500 об/мин. В сравнении с моделями Boxster предыдущего поколения прирост мощности составляет 35 л.с., а снижение расхода топлива достигает 14%. Новый 718 Boxster расходует в цикле NEDC в среднем всего 6,9 литра топлива на 100 км (минус 1 литр/100 км), а 718 Boxster S – 7,3 литра на 100 км (минус 0,9 литра/100 км). Модели нового семейства 718 Boxster стандартно оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции доступна преселективная КПП Porsche Doppelkupplungsgetriebe (PDK).

Новые модели 718 Boxster стали еще более динамичными. Базовый 718 Box-ster – с коробкой передач PDK и пакетом Sport Chrono – разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 секунды (на 0,8 секунды быстрее в сравнении с моделью предыдущего поколения), а аналогично укомплектованный 718 Boxster S делает это за 4,2 секунды (на 0,6 секунды быстрее). Максимальная скорость составляет 275 км/ч и 285 км/ч соответственно.

Модели семейства 718 Boxster отличаются от предшественников новым дизайном кузова и интерьера. Все кузовные элементы, за исключением крышки багажника, лобового стекла и складной крыши, были изменены, а интерьер украшает новая передняя панель с системой Porsche Communication Manage-ment (PCM) нового поколения.

Новые родстеры обрели еще более высокую устойчивость и управляемость благодаря полностью перенастроенному шасси и электромеханическому усилителю рулевого управления. В качестве опции для новых моделей доступна адаптивная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, а для версии 718 Boxster S предлагается опциональная спортивная подвеска PASM, с которой дорожный просвет будет на 20 мм ниже в сравнении со стандартной моделью. Новые настройки адаптивной подвески позволяют обеспечить более высокий комфорт на дорогах общего пользования и более высокую спортивную жесткость, необходимую на спортивных трассах.

Дизайн новых моделей 718 Boxster также претерпел заметные изменения. Силуэт обрел более рельефные очертания благодаря измененной передней части кузова с увеличенными воздухозаборниками и новым дизайном передней би-ксеноновой светотехники со светодиодными дневными ходовыми огнями. В качестве опции для модели доступны четырехточечные светодиоды в фирменном дизайне. В профиль заметен новый дизайн крыльев и порогов кузова, а также увеличенные воздухозаборники с двойными планками. Новые 718 Boxster стандартно комплектуются новыми 19-дюймовыми литыми дисками, а в качестве опции можно заказать 20-дюймовые колеса. При взгляде на заднюю часть кузова обращает на себя внимание подчеркивающая ширину автомобиля вставка между фонарями с интегрированным логотипом «POR-SCHE». Задняя светотехника также была обновлена и получила трехмерный дизайн светодиодных элементов с четырехточечными стоп-сигналами.

Аналогично новым моделям семейства 911, новые родстеры 718 Boxster могут быть оснащены пакетом Sport Chrono, предоставляющим на выбор один из четырех режимов работы двигателя, трансмиссии и подвески: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. На версиях с коробкой передач PDK появилась функция Sport Response, которая нажатием кнопки переводит все настройки в режим максимальной отдачи.

Интерьер новых моделей 718 Boxster получил новую приборную панель, а также новую мультимедийную систему Porsche Communication Management (PCM) с высококачественным сенсорным дисплеем, функциональность которой может быть расширена за счет навигационного модуля и модуля Connect Plus, предоставляющего новые функции на основе доступа в интернет.

Продажи новых моделей Porsche 718 Boxster в Европе начнутся весной 2016 года. Более подробная информация о ценах для белорусского рынка станет известна ближе к старту продаж.

29/01/2016