Меню
Модели
Меню

Новости

Porsche празднует двойную победу в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»

16-17 июня во Франции прошел знаменитый этап чемпионата WEC: «24 часа Ле-Мана». И Porsche снова празднует победу: в классе GTE-Pro первыми пришли к финишу два автомобиля Porsche 911 RSR заводской команды Porsche Motorsport под стартовыми номерами «92» и «91», а в классе GTE-Am самым быстрым стал экипаж частной команды Dempsey-Proton Racing за рулем Porsche 911 RSR под номером «77».

«Это невероятно успешный уикенд для Porsche», - сказал после гонки председатель Наблюдательного совета Porsche AG Вольфганг Порше. «В юбилейный для Porsche год трудно желать чего-то большего. Победу в «Ле-Мане» невозможно спланировать – но, когда это происходит, чувства просто непередаваемые. Мои поздравления всем пилотам, командам и сотрудникам Porsche, которые сделали свой вклад в эту победу. Горжусь вами!»

«Мы упорно готовились к этой гонке на протяжении нескольких месяцев. И вся команда проделала превосходную работу. Мы очень рады нашим победам сразу двух классах, GTE-Pro и GTE-Am. Это фантастический результат! Porsche принадлежит «Ле-Ману» и «Ле-Ман» принадлежит Porsche», - продолжил генеральный директор Porsche AG Оливер Блюме.

«24 часа Ле-Мана» - одна из самых знаменитых и долгих гонок на выносливость, требующая от людей и автомобилей максимальной концентрации и надежности. Интересная особенность этого этапа заключается в том, что большая часть 13,6-километровой гоночной трассы проходит по дорогам общего пользования - в окрестностях французского города Ле-Мана, которые перекрывают на несколько дней специально для этого соревнования.

После того, как заводская команда Porsche три раза (2015, 2016 и 2017 годы) подряд становилась победителем «Ле-Мана» в общем зачете (на спортпрототипах Porsche 919 Hybrid класса LMP1), руководство компании приняло решение покинуть высший класс чемпионата WEC в пользу перспективной «электромобильной» гоночной серии Formula E. Тем не менее, команда Porsche продолжила выступление в чемпионате WEC на специально подготовленных автомобилях Porsche 911 RSR (класс GTE).

После успешного финиша в «Ле-Мане» заводская команда Porsche лидирует в зачетах пилотов и конструкторов чемпионата WEC (класс GTE-Pro). Следующий этап суперсезона WEC 2018/2019 пройдет 19 августа на трассе «Сильверстоун» в Великобритании.

18/06/2018